Школа английского, тайского и русского языка WALEN в Паттайе.

ДНЕВНИК-ДНЕВНИК На главную



30 января 2010 г.    "Школа английского, тайского и русского языка WALEN в Паттайе."

Галина

Здесь я описываю возможность получения студенческой визы на 1 год в школе.

Студенты, зачисленные в школу на годовой курс, имеют право на получение годовой студенческой визы. По прибытию в Таиланд по учебной визе Вам будет разрешено оставаться в стране на протяжении 90 дней, затем на основании документов, предоставленных школой, вы будете иметь возможность продлить срок своего пребывания еще на 90 дней в отделении местного иммиграционного офиса в течение всего обучения. Госпошлина за продление срока пребывания ещё на 90 дней составляет 1900 бат. Вы можете изучать тайский или английский язык в школе на протяжении года, не выезжая за пределы страны, чтобы поменять свою визу.

Плата и расписание.

Плата за обучение 24,960 бат (годовой курс). Продление визы 1900 бат за каждые 90 дней (госпошлина)
60 уроков - 9,900 Бат
120 уроков - 19,200 Бат
180 уроков - 24,960 Бат - достаточно для получения годовой студенческой визы
750 уроков - 105,000 Бат - достаточно для получения годовой студенческой визы
учебник - 390 Бат
 

Возможности обучения
3 дня в неделю, 3 урока в день - Понедельник, Среда, Пятница 10.00-12.50; 13.00-15.50
2 дня в неделю, 3 урока в день - Вторник, Четверг 10.00-12.50; 13.00-15.50
2 дня в неделю, 2 урока в день - Понедельник, Среда 17.00-18.50; 19.00-20.50. Вторник, Четверг 17.00-18.50; 19.00-20.50. Суббота, Воскресенье 10.00-11.50; 12.00-13.50
1 день в неделю, 4 урока в день - Пятница 17.00-20.50. Суббота 10.00-13.50. Воскресенье 10.00-13.50

Каждый урок  длится 50 минут. Не более 12 студентов в группе (обычно от 6-ти до 8-ми)

Запись в школу.

Как получить визу: приходите в школу, приносите паспорт, 6 фотографий (3 х 4 см.) и оплату, осенью можно было платить частями: 8000 бат сразу и 2000 каждый месяц, пока не закроется вся сумма и визу давали на 15 месяцев.

Время ожидания визы.

Школа получает от Министерства Образования Таиланда письмо с просьбой выдать вам студенческую визу на год. На сайте школы указано что это занимает от 3 до 5 недель, на практике гораздо быстрее. В любом случае въехав в страну по штампу на 30 дней не затягивайте поход в школу, в этом случае вы успеете выехать за визой в положенный срок. После того как вы получаете пакет документов для получения визы, вам необходимо выехать за пределы Таиланда (Малайзия, Лаос, Камбоджа) и получить студенческую визу в одном из Посольств Таиланда. С этой визой вы приходите в школу, и она подает прошение о письме из МО, подтверждающее ваше зачисление в школу. С этим письмом вы продлеваете визу на 90 дней не покидая страну.

Время изучения языков.

Учить тайский язык можно максимум 3 года, но каждый год вам будет необходима новая виза, английский - 2 года.

Возрастные ограничения.

В школе могут обучаться студенты от 12 до 99 лет. Студенты младше 12 лет также могут учиться, но без студенческой визы.

 

Адрес школы:


194/74-75 Soi Paniad Chang (commonly known as Soi Yume), Moo 9
Central Pattaya Road, Tambol Nongprue,
Amphur Banglamung, Chonburi 20260Phone: +66(0)38410526
Fax: +66(0)38410528
Mobile Phone: +66(0)863086762

Для получения визы обращатесь в школу, сайт школы: www.thaiwalen.com.



............................................................................................................
2016


Февраль
10  8 

............................................................................................................
2015


Ноябрь
14  11 
Апрель
30  27  26  25  12  11  7  6  5  1 
Март
31  26  9  8  1 
Февраль
27  21  20  19  17  11  9  1 

............................................................................................................
2014


Ноябрь
26  18 
Июнь
20  8 
Май
31  11  1 
Апрель
4  1 
Март
1 
Февраль
1 
Январь
20  11  10  5 

............................................................................................................
2013


Ноябрь
26  17  16  2 
Сентябрь
25 
Июль
16 
Июнь
28  13  12  11  10  8  1 
Май
13  6 
Апрель
29  15 
Март
9 
Январь
31  10  7  3  2 

............................................................................................................
2012


Декабрь
13  11  6 
Ноябрь
27  26 
Октябрь
29  25 
Сентябрь
24  16  12  10  1 
Август
22  1 
Июль
27  25 
Июнь
7  6  5  4 
Май
29  22  10  9  5  1 
Апрель
22  20  16  15  11  9  8 
Март
21  14  11  1 
Февраль
27  26  11  1 
Январь
21  19  11  9  5  4  3  2  1 

............................................................................................................
2011


Декабрь
28  26  24  22  20  19  18  17  16  6  2 
Ноябрь
27  26  23  22  16  15  14  13  12  11  10  9  6  4  3  2 
Октябрь
31  29  28  25  21  20  19  18  4  1 
Сентябрь
22 
Июнь
24  9 
Май
12  6  5  4  2  1 
Апрель
29  25  19  17  10  7  4  2  1 
Март
31  30  29  28  27  26  20  18  17  14  12  11  10 
Февраль
20  19  18  16 
Январь
26  9  6  5 

............................................................................................................
2010


Декабрь
29  28  26 
Октябрь
19  15  5  4  3 
Сентябрь
29  16  8  6 
Июль
4 
Июнь
24  18  17  16  15  14  12  11  10 
Май
25  21  18  16  2 
Апрель
29  18  15  3 
Март
16  15  10 
Февраль
27 
Январь
30  29  24  23  18  7  2  1 

............................................................................................................
2009


Декабрь
31  14  13  6  4  3  2  1 
Ноябрь
20  19  18  17  16  15  14  13 
Сентябрь
1 
Август
29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  5  4  1 
Июль
31  30  29  28  27  18  14  13  12  11  10 

............................................................................................................
2008


Сентябрь
22  21  20  19  18  16  14  8  6  4 

............................................................................................................
2005

12  11  10  9  8 
............................................................................................................


 

Вопросы и коментарии наших гостей:  1  2  3  

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли оплатить половину суммы через интернет, находясь в России, таким образом, чтобы можно было подготовить весь пакет документов до заезда в Тайланд, чтобы потом не нужно было выезжать из страны для продления визы? Касательно фотографии и заявки - есть ли какие-то определенные размеры фотографии, кроме 3х4см? Может быть определенное расстояние между краями фото и лицом по центру и т.д.? Есть ли гарантия, что оплатив за обучение, необходимые документы будут высланы, после чего с ними можно будет обращаться в консульство Тайланда в России? Спасибо. Павел

Я думаю, что вам лучше по этим вопросам связаться непосредственно со школой. Адрес школы Вален:thaiwalen.com Насколько мне известно, документы в Россию высылают, но очень неохотно в Москве дают учебные визы, были случаи отказа без объяснения причин. Не слышала от отказах в Лаосе, там проблем с получением любой визы нет проблем. Поэтому чаще всего приезжают на месяц по штампу, получают от школы документы и выезжают в Лаос за учебной визой.

 

Скажите пожалуйста, а выдвигает ли какие-либо дополнительные требования сама миграционка? Нужно ли предоставлять справку, что я имею на счету какую-то определенную сумму денег? И могу ли я приехать сначала на 10,5 месяцев (180 уроков - по 4 в неделю), а потом доплатить за следующие 180 уроков и остаться там на дольший срок? Заранее спасибо.

Сама иммиграционка никакие требования не выдвигает, кроме того что бы мы ходили в школу, все документы для неё готовит школа. Справка предоставляется в школу один раз для подготовки документов на визу. Виза дается на 15 месяцев, но каждые 3 месяца в иммиграционной службе за 1900 бат она подтверждается (продлевается), для выезда в другую страну делается реэнтри (платно), что бы не потерять учебную визу. Если Вы решите выехать из страны вез реэнтри, то учебную визу будет уже не восстановить. По истечении 15 месецев можно продлить обучение заплатив за следующий год, для продлении визы на следующий год не нужно выезжать в сопредельную страну, виза ставится на месте.

 

Подскажите, где лучше оформить студенческую визу в России или в Паттайе?

Непосредственно визу Вы можете сделать только за пределами Таиланда. Получив документы из школы находящейся в например в Паттайе нужно выехать за пределы Таиланда, например в Лаос или если вы находитесь в Росси обратиться в посольство Таиланда в Москве. Если Вы в России. Обратившись в школу, оплатив и отправив нужные документы, вы получаете по почте комплект документов для сдачи в посольство. Сдаете документы в посольстве в Москве и получаете студенческую визу. Если вы уже в Таиланде. Едите в школу, сдаете нужные документы, оплачиваете, получаете документы из школы. Едите в Лаос или Малайзию и в тайском посольстве получаете студенческую визу.

 

При использовании материалов сайта, большая просьба - оставляйте ссылку!

Здесь Вы можете оставить Ваш коментарий или задать вопрос.
Если он будет соответствовать теме сайта, то обязательно появится на его страницах.