Таиланд. Основные типы виз.

ДНЕВНИК-ДНЕВНИК На главную



27 февраля 2010 г.    "Таиланд. Основные типы виз."

Галина

Основные типы виз:

1. Безвизовый въезд по штампу – для граждан России доступен на 30 дней. Можно каждые 30 дней выезжать в какую-нибудь соседнюю страну и «обновлять» свой штамп, но
более 4 штампов подряд пограничники ставят неохотно.

2. Туристические двухмесячные визы – получают в посольстве Таиланда.  При въезде по этой визе в страну на границе Вам поставят штамп  на 60 дней, следующие 30 дней Вы  продлеваете в Immigration Police за 1900 батов предоставив заполненное заявление с фото и ксерокопию паспорта. Для получения визы вам необходимо выехать за пределы Таиланда, в посольстве подать заявление, паспорт с ксерокопией и фото. Туристическая виза в настоящее время выдается бесплатно.

3. Бизнес-виза – доступна если у Вас есть собственный бизнес на территории Таиланда или Вас официально приняла на работу тайская компания.

Регистрация компании.
Регистрация бизнеса в Таиланде или открытие компании стоит около 2000 долларов США и по времени занимает 30 дней, с уставным капиталом в 2.000.000 бат, цифра условная показывать её наличие на расчетном счете нет необходимости. В данной компании Вы являетесь главным управляющим, распорядителем средств (документ «Company minutes») и держателем 49% акций, кроме Вас в компании будут зарегистрированы ещё четыре тайца, но участвуют они лишь формально. Годовое обслуживание компании обходится в 4000-5000 долларов США (включая подоходный налог, социальные выплаты, продление визы, два полугодовых баланса).
Покупка готового бизнеса.
В Таиланде продается очень много разных бизнесов. Есть специализированные компании, которые занимаются продажей бизнесов. Практически каждом местном журнале есть объявления о продаже.
Служащий в иностранной фирме.
Для работы по контракту в иностранной фирме в Таиланде необходимо получить разрешение на работу - Work Permit. Работать в Тайланде без work permit запрещенно! Пойманных иностранцев ждет штраф и депортация.

В Таиланде существует список видов робот, которыми запрещено заниматься иностранцам.

1. Ручная работа
2. Работа в области сельского хозяйства, животноводства, лесоводства и рыболовства за исключением специализированных работ
3. Каменщика, плотника или иных строительных работ
4. Резьба по дереву
5. Водителем транспортного средства, за исключением международного пилотирования самолета
6. Продавец
7. Аукцион
8. Надзор, аудит и предоставление услуг в бухгалтерской исключением внутреннего аудита
9. Резка и полировки ювелирных изделий
10. Парикмахерские, парикмахерское дело и косметические, лечебно-косметические
11. Ткачество ручное
12. Изготовление изделия из тростника, ротанга, пеньки, соломы или бамбука
13. Изготовление бумаги вручную
14. Производство  лаков, эмалей
15. Изготовление тайского музыкального инструмента
16. Продавец
17. Изготовление изделий из золота, серебро, золото-медного сплава
18. Изготовление изделий из бронзы
19. Изготовление тайских кукол
20. Изготовление матрасов или одеял
21. Официант
22. Производство шелковых изделий вручную
23. Литье изображений Будды
24. Изготовление ножей
25. Изготовление бумаги, ткани для зонтов
26. Изготовление и ремонт обуви
27. Доставка
28. Брокерские услуги, за исключением брокерских и агентства в области международного торгового бизнеса
29.Инженерные работы в строительстве филиала, касающиеся проектирования и расчета, организации, научные
исследования, планирование, тестирование, контроль строительства и консультирование исключая специализированные работы
30. Архитектурные работы,  консультирование и руководство в строительстве
32. Изготовление керамики или керамической посуды
33. Изготовление вручную сигарет
34. Организация и проведение экскурсий
35. Уборка улиц
36. Изготовление тайских символов вручную
37. Прядение шелка вручную
38. Управление и делопроизводство
39. Юридические услуги

4. Семейная виза – нужно не толь ко жениться на тайке, но и положить на банковский счет кругленькую сумму в доказательство Вашей состоятельности. Гражданства Вы не получите и ваша жена так же лишается гражданства, ребенок родившийся в Таиланде не получит гражданства, но у вашей семьи будет вид на жительства, через 12 лет вы сможете получить гражданства. В случае выхода замуж за гражданина Таиланда вы получаете гражданство автоматически.

5. Пенсионная виза – Вам должно быть 50 лет, и Вам нужно продемонстрировать наличие 800 тысяч батов на Вашем счете в тайском банке или же доказательство поступлений в размере не менее 65 000 Бат в течении не менее 12 меясцев. Паспорт должен быть действителен не менее 18 месяцев. Пенсионная виза получается в стране постоянного проживания. Заявитель должен предоставить 3 копии справки о состоянии здоровья, выданные не более чем 3 месяца назад, в 3-х экземплярах справку об отсутствии судимости в стране проживания,  заявление на визу в 3-х экземплярах, предоставить 3 фото паспортного размера и автобиографию в 3-х экземплярах, образец которой можно взять в Посольстве.

6. Учебная виза – сейчас это самый удобный вариант решения проблем с длительной визой в Таиланде. Учиться можно в возрасте от 3 лет и до старости. Чему учиться – не важно: тайскому языку, английскому языку, программированию, буддизму, да хоть разведению буйволов! Учебная виза стоит относительно недорого, выдается на срок до пяти лет.

7. Вид на жительство, гражданство.
При желании человек, приехавший в Таиланд, может получить вид на жительство, а затем возможно и получение гражданства. Для получения гражданства и паспорта необходимо прожить в Таиланде 12 лет. Необходимо вложить инвестиции в страну или открыть собственный бизнес. Осуществление инвестиций в сумме более 40000000 бат также дают право на получение вида на жительство. Миссионеры, эксперты, советники и другие государственные служащие, необходимые правительству Таиланда, имеют право получить вид на жительство; Представители иностранных компаний, открывающие свою дочернюю компанию или представительство в Таиланде, также имеют возможность, однако Представитель этой компании обязан входить в руководство этой компании.
Можно получить вид на жительство с помощью брака, что описано в пункте 4.
Есть еще один способ получения вида на жительство. После 3 кратного продления не иммиграционной годовой визы, можно купить ПМЖ за 200 000 бат, при условии, что Вы ответите на 10 вопросов на тайском и покажете, что платили налоги в течении трех лет с зарплаты в 80 000 бат.

 

Важно! За каждый просроченный день визы в Таиланде - штраф 500 бат.
 


Если Вы потеряли паспорт.

Если Вы потеряли паспорт после въезда в Таиланд, необходимо сообщить в полицейский участок по месту утери/кражи паспорта, там зарегистрируют ваше заявление и с ним необходимо обратиться в ваше Консульство. С документом из Консульства и полиции необходимо обратиться в  Иммиграционное Бюро для получения новой визы.











Выберите и забронируйте отель

............................................................................................................
2016


Февраль
10  8 

............................................................................................................
2015


Ноябрь
14  11 
Апрель
30  27  26  25  12  11  7  6  5  1 
Март
31  26  9  8  1 
Февраль
27  21  20  19  17  11  9  1 

............................................................................................................
2014


Ноябрь
26  18 
Июнь
20  8 
Май
31  11  1 
Апрель
4  1 
Март
1 
Февраль
1 
Январь
20  11  10  5 

............................................................................................................
2013


Ноябрь
26  17  16  2 
Сентябрь
25 
Июль
16 
Июнь
28  13  12  11  10  8  1 
Май
13  6 
Апрель
29  15 
Март
9 
Январь
31  10  7  3  2 

............................................................................................................
2012


Декабрь
13  11  6 
Ноябрь
27  26 
Октябрь
29  25 
Сентябрь
24  16  12  10  1 
Август
22  1 
Июль
27  25 
Июнь
7  6  5  4 
Май
29  22  10  9  5  1 
Апрель
22  20  16  15  11  9  8 
Март
21  14  11  1 
Февраль
27  26  11  1 
Январь
21  19  11  9  5  4  3  2  1 

............................................................................................................
2011


Декабрь
28  26  24  22  20  19  18  17  16  6  2 
Ноябрь
27  26  23  22  16  15  14  13  12  11  10  9  6  4  3  2 
Октябрь
31  29  28  25  21  20  19  18  4  1 
Сентябрь
22 
Июнь
24  9 
Май
12  6  5  4  2  1 
Апрель
29  25  19  17  10  7  4  2  1 
Март
31  30  29  28  27  26  20  18  17  14  12  11  10 
Февраль
20  19  18  16 
Январь
26  9  6  5 

............................................................................................................
2010


Декабрь
29  28  26 
Октябрь
19  15  5  4  3 
Сентябрь
29  16  8  6 
Июль
4 
Июнь
24  18  17  16  15  14  12  11  10 
Май
25  21  18  16  2 
Апрель
29  18  15  3 
Март
16  15  10 
Февраль
27 
Январь
30  29  24  23  18  7  2  1 

............................................................................................................
2009


Декабрь
31  14  13  6  4  3  2  1 
Ноябрь
20  19  18  17  16  15  14  13 
Сентябрь
1 
Август
29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  5  4  1 
Июль
31  30  29  28  27  18  14  13  12  11  10 

............................................................................................................
2008


Сентябрь
22  21  20  19  18  16  14  8  6  4 

............................................................................................................
2005

12  11  10  9  8 
............................................................................................................


 

Вопросы и коментарии наших гостей:  1  

Здравствуйте Галина. Большое спасибо за статью. Хочу задать вам вопрос....Скажите пожалуйста, у вас в статье написано- В Таиланде существует список видов робот, которыми запрещено заниматься иностранцам. 1. Ручная работа Я собираюсь заниматься именно этим, но продавать изделия через интернет. Так можно? Визу хочу получить учебную. С уважением, Елена. ****Добрый день! Прочитал в вашей статье следующее: "Есть еще один способ получения вида на жительство. После 3 кратного продления не иммиграционной годовой визы, можно купить ПМЖ за 200 000 бат, при условии, что Вы ответите на 10 вопросов на тайском и покажете, что платили налоги в течении трех лет с зарплаты в 80 000 бат" Какова ставка налога и необходимо ли мне быть трудоустроинным официально в Тайланде или есть возможность выплачивать данный налог в течении 3 лет со своего кармана а потом купить за 200000 ПМЖ ?

Если Вы не занимаете рабочие места тайцев, то я думаю можно. Ведь через интернет - это не значит Таиланд. Но это моё личное мнение. ***Здравствуйте, как мне сказали, что нужно работать официально и так же выплачивать налоги. Конечно работодатель возможно возмет Вас на работу, без зарплаты и с условием что Вы будите платить все налоги как за себя так и за организацию которая несет убытки в связи с Вашим трудоустройством. Ставки по налогам не знаю, знаю только то, что Вы должны быть хорошим специалистом, что бы за вас платила организация. Но надо ли Вам это? А если за эти 3 года изменится законодательство? Или возникнут такие обстоятельства, что реально будет услышать тут: фаранги гоу хом!

 

При использовании материалов сайта, большая просьба - оставляйте ссылку!

Здесь Вы можете оставить Ваш коментарий или задать вопрос.
Если он будет соответствовать теме сайта, то обязательно появится на его страницах.