Вопросы и ответы по Таиланду. Билеты, виза, организация бизнеса.

ДНЕВНИК-ДНЕВНИК На главную



8 июня 2014 г.    "Вопросы и ответы по Таиланду. Билеты, виза, организация бизнеса."

Галина

Вопрос: Здравствуйте, Леонид и Галина! Мы хотим жить в Тайланде, но, когда я начала узнавать, что, нужно в первую очередь делать - зашла в тупик, потому что, получается надо купить билеты туда и обратно, но я гражданка Украины и мне поставят штамп всего на 15 дней, уже не знаю что делать? Заходила на форум, задавала вопросы, получила расплывчатый ответ, что надо на автобусе поехать в соседнюю страну и поставить печать и так постоянно. Мы хотим поехать, как туристы и остаться там - это раз. Во-вторых мы собираемся купить что-то для бизнеса или открыть филиал по продаже насосов, что предпочтительнее - открыть новое или купить уже существующее? Ведь нужно как-то существовать в дальнейшем... Если можете, просветите, ответьте на возникшие вопросы. С уважением, Марина.

Ответ:

1. Билеты и виза. Я писала в дневнике: http://www.dnevnik-dnevnik.ru/day.php?Date=2014-04-04 Без обратного билета Вас не посадят в самолет, пункт 11 – что делать.

Если Вы сделаете туристическую или учебную визу в стране проживания, а визу можно сделать в любой стране кроме Таиланда, то обратный билет не нужен.

Делать виза-ран каждые 15 дней (для украинцев) очень утомительно, тут у меня 2 совета:

- сделать визу в своей стране перед прилетом, далее делать визы в соседних странах, выезд каждые 3 месяца.

- пойти учиться тайскому языку и сделать учебную визу на год – что я настоятельно рекомендую, так как заниматься бизнесом не зная тайского накладно.

Получение тайской учебной визы в Лаосе: http://www.dnevnik-dnevnik.ru/day.php?Date=2010-10-04 

Школа в Паттайе: http://www.dnevnik-dnevnik.ru/day.php?Date=2010-01-30 

Есть ещё школы, эта информацию 2010 года, http://www.thaiwalen.com – сайт школы, у них можно узнать успеют ли они подготовить документы за 15 дней. Так же они высылают пакет документов для получения студенческой визы в стране проживания. У нас в Москве например могут отказать в тайской учебной визе, были правда единичные случае, в Лаосе отказов не было (это касается европейцев и жителей СНГ). По учебным визам можно жить 10 лет.

Если Вы решили делать учебную визу, то конечно в целях экономии не стоит делать тайскую визу на 3 месяца в Украние, а приехать по штампу (15 дней), за это время Вам школа подготовит документы для учебной визы.

Тогда к билету в Таиланд сразу берем билет в Лаос и спокойно летим, желательно только заранее списаться со школой.

- есть ещё хороший вариант: взять самую дешевую путевку дней на 5-6, горящую, что бы цена путевки была такая же как цена билета туда. За 5 дней найдете жильё и обратный билет просто выбросите, но если Таиланд категорически не понравится, такое тоже бывает – улетите обратно. Получив или туристическую визу на 3 месяца или учебную на 1 год, живете спокойно, когда организуете бизнес – получите рабочую визу для мужа и иждивенческую для себя и не будете знать проблем.

2. По бизнесу. Бизнес-виза, регистрация компании и запрещенная деятельность для иностранцев: http://www.dnevnik-dnevnik.ru/day.php?Date=2010-02-27  информация на 2010 год, говорят, что сейчас немного изменилось - учредителей должно быть не менее 7 человек, а было 4, но этим всё равно будет заниматься консалтинговая компания.

Где взять акционеров тайцев, как правило, советует консалтинговая компания. Права учредителей защищаются с помощью выпуска разных типов акций: обыкновенных для таиландцев и привилегированных для Вас. Итак, даже при наличии у тайцев 51% акций, их голосов не хватит для того, чтобы принимать решения без вашего ведома. После регистрации все тайские акционеры могут отписать все свои акции Вам, сделав, таким образом, Вас 100%-ным владельцем компании (часто используемая лазейка в законе). По закону необходимо, чтобы на каждого работающего иностранца в фирме приходилось 4 тайца. Каждого сотрудника необходимо регистрировать в Social Insurance Fund и платить различные налоги. Более подробную информацию о регистрации фирмы в Таиланде Вы сможете узнать в консалтинговых компаниях и у адвокатов, зарегистрированных в Таиланде.

Процесс регистрации компании с их помощью проходит быстро и гладко, так как уже отработан до мелочей. В 2009 году для организации бизнеса надо въехать в Таиланд по годовой бизнес визе, сделанной за пределами Тая, действует ли это положение сейчас не знаю. При этом в дальнейшем ещё необходимо будет разрешение на работу. Если есть компания на Родине, то эту компанию можно сделать акционером. Более точно можно узнать, например, у компании Sunbelt Asia Co: sunbeltasia.com которая этим занимается. Лучше обращаться в чисто тайскую англоговорящую фирму.

Покупка бизнеса – так же дело ответственное, так как многие покупают для того что бы не зарабатывать, а беспроблемно жить долго в Тае, при этом решив уехать и продать компанию они забывают вернуть кредиты, заплатить налоги, аренду, зарплаты и т.д. Не трудно купить уже зарегистрированную компанию и стать ее директором и полноправным акционером. Главное тщательно проверить эту компанию до покупки, воспользовавшись услугами опытных аудиторских организаций. Обычно готовый бизнес стоить намного дороже, чем организовать с нуля свой.

http://www.dnevnik-dnevnik.ru Самуи, Таиланд
http://www.dnevnik-dnevnik.ru Самуи, Таиланд
http://www.dnevnik-dnevnik.ru Самуи, Таиланд
http://www.dnevnik-dnevnik.ru Самуи, Таиланд
http://www.dnevnik-dnevnik.ru Самуи, Таиланд
http://www.dnevnik-dnevnik.ru Самуи, Таиланд
http://www.dnevnik-dnevnik.ru Самуи, Таиланд
http://www.dnevnik-dnevnik.ru Самуи, Таиланд
http://www.dnevnik-dnevnik.ru Самуи, Таиланд
http://www.dnevnik-dnevnik.ru Самуи, Таиланд
http://www.dnevnik-dnevnik.ru Самуи, Таиланд
http://www.dnevnik-dnevnik.ru Самуи, Таиланд
http://www.dnevnik-dnevnik.ru Самуи, Таиланд
http://www.dnevnik-dnevnik.ru Самуи, Таиланд
http://www.dnevnik-dnevnik.ru Самуи, Таиланд
http://www.dnevnik-dnevnik.ru Самуи, Таиланд
http://www.dnevnik-dnevnik.ru Самуи, Таиланд
http://www.dnevnik-dnevnik.ru Самуи, Таиланд
http://www.dnevnik-dnevnik.ru Самуи, Таиланд
http://www.dnevnik-dnevnik.ru Самуи, Таиланд

............................................................................................................
2016


Февраль
10  8 

............................................................................................................
2015


Ноябрь
14  11 
Апрель
30  27  26  25  12  11  7  6  5  1 
Март
31  26  9  8  1 
Февраль
27  21  20  19  17  11  9  1 

............................................................................................................
2014


Ноябрь
26  18 
Июнь
20  8 
Май
31  11  1 
Апрель
4  1 
Март
1 
Февраль
1 
Январь
20  11  10  5 

............................................................................................................
2013


Ноябрь
26  17  16  2 
Сентябрь
25 
Июль
16 
Июнь
28  13  12  11  10  8  1 
Май
13  6 
Апрель
29  15 
Март
9 
Январь
31  10  7  3  2 

............................................................................................................
2012


Декабрь
13  11  6 
Ноябрь
27  26 
Октябрь
29  25 
Сентябрь
24  16  12  10  1 
Август
22  1 
Июль
27  25 
Июнь
7  6  5  4 
Май
29  22  10  9  5  1 
Апрель
22  20  16  15  11  9  8 
Март
21  14  11  1 
Февраль
27  26  11  1 
Январь
21  19  11  9  5  4  3  2  1 

............................................................................................................
2011


Декабрь
28  26  24  22  20  19  18  17  16  6  2 
Ноябрь
27  26  23  22  16  15  14  13  12  11  10  9  6  4  3  2 
Октябрь
31  29  28  25  21  20  19  18  4  1 
Сентябрь
22 
Июнь
24  9 
Май
12  6  5  4  2  1 
Апрель
29  25  19  17  10  7  4  2  1 
Март
31  30  29  28  27  26  20  18  17  14  12  11  10 
Февраль
20  19  18  16 
Январь
26  9  6  5 

............................................................................................................
2010


Декабрь
29  28  26 
Октябрь
19  15  5  4  3 
Сентябрь
29  16  8  6 
Июль
4 
Июнь
24  18  17  16  15  14  12  11  10 
Май
25  21  18  16  2 
Апрель
29  18  15  3 
Март
16  15  10 
Февраль
27 
Январь
30  29  24  23  18  7  2  1 

............................................................................................................
2009


Декабрь
31  14  13  6  4  3  2  1 
Ноябрь
20  19  18  17  16  15  14  13 
Сентябрь
1 
Август
29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  5  4  1 
Июль
31  30  29  28  27  18  14  13  12  11  10 

............................................................................................................
2008


Сентябрь
22  21  20  19  18  16  14  8  6  4 

............................................................................................................
2005

12  11  10  9  8 
............................................................................................................


 

Вопросы и коментарии наших гостей:  1  

Для въезда в Королевство Таиланд, сроком до 30 дней, жителям России ВИЗА НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Данное правило действует с 23 марта 2007 года. Безвизовый въезд означает, что по прибытию в Таиланд на любом пункте пограничного контроля (как в аэропортах, так и на других пунктах пересечения границы из соседних государств) в паспорт ставят только штампы о въезде и выезде. C 10 мая 2014 г. в соответствии с новыми правилами пересечения сухопутной границы, иностранцы могут въезжать в Тайланд всего один раз. Новые правила отменили обычную практику многократного продления безвизового пребывания в стране путем выезда в соседние государства (Камбоджу, Мьянму) и возвращения обратно в тот же день. В случае повторных попыток пересечения сухопутной границы, иностранцу будет отказано во въезде на территорию Тайланда. Власти советуют получать визу в Консульствах Королевства Тайланд за рубежом. С 29 августа 2014 г. туристы, въехавшие в Таиланд в рамках безвизового режима, смогут продлить срок своего пребывания в стране дополнительно еще на 30 дней, всего до 60 дней. Для оформления продления пребывания необходимо обратится в офис иммиграционной службы Таиланда, заполнив заявление, а также предоставив загранпаспорт и фотографию паспортного формата. Стоимость продления - 1900 THB. С 31 июля 2014 года власти Королевства Таиланд планируют ввести новые штрафы за нарушение визового режима пребывания на территории страны для иностранных граждан. Если нарушитель сам сообщит в Иммиграционную службу: • превышение сроков пребывания менее 90 дней - нарушитель оплачивает штраф в размере 500 THB за каждый день просроченного пребывания; • превышение сроков пребывания более 90 дней - запрет на посещение страны в течение 1 года; •более 1 года - запрет на 3 года; •более 3 лет - запрет на 5 лет; •более 5 лет - запрет на 10 лет; •более 10 лет - запрет въезд в страну пожизненно; Если нарушителя задержала полиция или Иммиграционная служба: • превышение сроков пребывания менее 1 года - запрет на посещение страны в течение 5 лет; •более 1 года - запрет на 10 лет;

 

При использовании материалов сайта, большая просьба - оставляйте ссылку!

Здесь Вы можете оставить Ваш коментарий или задать вопрос.
Если он будет соответствовать теме сайта, то обязательно появится на его страницах.